中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:首页 > 市工商联要闻

市工商联传达贯彻市委十届七次全会精神

发布时间:2019-09-02

市委十届七次全会召开后,市工商联从三个方面抓好学习贯彻,一是抓好三个层面的学习。领导班子层面,8月21日先后召开党组会和主席会,组织领导班子成员认真学习领会全会精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚和市工商联主席施波分别要求党组成员和班子成员要发挥示范带头作用,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。机关干部层面,在组织学习的基础上,机关各部室围绕全会提出的目标任务,结合工作职责进行了认真思考并作交流发言。区(市、县)工商联和市属商会层面,8月22日召开了全市工商联工商联系统学习贯彻市委十届七次全会精神大会,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚向全市工商联系统传达市委全会精神,市工商联主席施波主持会议并提出贯彻措施。

微信图片_20190826103138.jpg


二是抓职能优势发挥,围绕全会部署作贡献。要在安商稳商方面作贡献,全面贯彻落实支持民营经济发展的六大专项行动,助推营商环境优化,帮助民营企业和民营项目落地并发展。要在助推高水平对外开放上作贡献,异地贵阳商会和贵阳异地商会是工商联组织触角的有效延伸,要加快外地贵阳商会成立步伐,搭建平台,助推贵阳高水平开放。要在招商引业方面作贡献,围绕六大产业、五大商圈、十一条步行街开展工作,积极做好以商招商、以商招业。要在脱贫攻坚方面做贡献,点面结合,动员全市工商联系统积极花溪高坡克里村帮扶工作的同时,以“千企帮千村”为载体,引导更多的企业参与全省、全市贫困村帮扶,深化“百家民企进织金”行动,在脱贫攻坚行动中彰显工商联组织和民营企业和企业家的担当。


微信图片_20190826103141.jpg


三是抓自身建设,为贯彻全会精神提供坚实组织保障。要强化思想政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全面深化工商联所属商会改革。进一步加强“四好五型”商会建设,加大新商会成立步伐,推动工商联所属商会规范化建设;扎实开展专题调研,为市委市政府提供决策参考。




返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!