中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:首页 > 市工商联要闻

市工商联心系民企排忧解难、助力提升营商环境 ——贵州宏宇劳务建筑有限公司向市工商联赠锦旗

发布时间:2019-10-12

   近年来,贵阳市坚持着力优化提升营商环境,在今年全市半年经济工作会上,省委常委、市委书记赵德明同志明确指示 “紧盯干部作风建设,努力在优化营商环境上实现突破。”通过全市上下的共同努力,我市营商环境得以稳步提升,在《2019中国城市营商环境指数评价报告》中对全国经济总量前100位的城市营商环境进行的评价,贵阳位列全国第二十六名,从区域角度来看,贵阳后发优势明显。贵阳市工商联贯彻落实市委十届七次全会精神,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,充分履行职能,找准定位,主动作为,扎实开展各项服务工作,助力贵阳市营商环境优化。

    今年以来,市工商联充分发挥联系优势,提升法律服务水平。通过与市检察院共同签署《服务保障民营经济发展联系协作工作办法》,形成了服务保障民营企业的合力,不断畅通企业依法维权与法律服务渠道,共受理企业问题53件,进行释法说理解决的有22件,进行抗诉、刑事和解及协调解决的合法合理诉求22件,及时为民营企业排忧解难,为促进民营经济健康快速发展发挥了积极作用。

    今年4月,贵州宏宇劳务建筑有限公司来到市工商联寻求帮助,该公司与温州某建设集团工程款纠纷四年未曾解决,公司运营十分困难。市工商联受理后迅速与市检察院沟通协调,启动民事审判执行监督程序,及时与办理该案的所在区人民法院沟通联系,督促该院发送异地执行函件。在多方共同努力下,款项全部执行,及时解决了该公司员工工资、劳务费用等问题,企业运营步入正轨。 

图片2.png

    9月12日,贵州宏宇劳务建筑有限公司把一面“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己为公”的锦旗和感谢信送到了贵阳市工商联,感谢市工商联为企业解决施工合同款项纠纷所作出的努力,有效维护了企业的合法权益。



返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!