中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:首页 > 市工商联要闻

贵阳市工商联系统到毕节赫章铁匠乡 帮扶贫困户提升脱贫质量

发布时间:2019-10-29

10月23日,贵阳市工商联组织16家市属商会及会员企业到赫章县铁匠乡开展帮扶贫困户提升脱贫质量活动,全市工商联系统筹集45.5万元帮扶资金帮助该乡联合、共同和处卓3个村贫困户配备部分必须生活用品。省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德出席捐赠仪式并讲话,省委统战部、省工商联、贵阳市工商联及16家商会、企业负责人,毕节市有关部门负责人和贫困户代表参加捐赠仪式。


赫章县铁匠乡是全省深度贫困乡,也是全省统一战线定点帮扶乡。今年8月,按照省委统战部、省工商联的安排部署,市工商联积极行动,在实地调研的基础上,确定了提升贫困户脱贫质量项目,召开了部分非公企业家动员会,贵阳市16家商会及企业积极响应,与市总商会共同筹集45.5万元帮扶资金,助力该乡脱贫攻坚。这是市工商联贯彻落实习近平总书记关于毕节试验区工作重要批示精神、省委十二届五次全、市委十届七次全会精神和贵阳市要在全省脱贫攻坚中发挥带动作用,继尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶活动后的又一具体举措。

微信图片_20191029094249.jpg

微信图片_20191029094247.jpg



捐赠仪式由贵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚主持。贵阳市工商联主席、总商会会长施波代表贵阳市工商联系统向该乡捐赠帮扶资金45.5万元,将帮助该乡联合村、处卓村、共同社区的59户建档立卡贫困户配备348件碗柜、衣柜、锅架等生活必须品,粉刷室内增面9622.8平方米,硬化室内地面1384平方米,亮化楼板4523.74平方米,以改善贫困户居住环境,提升脱贫质量。


微信图片_20191029094253.jpg


省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省工商联秘书长韦庆银,贵阳市工商联主席、总商会会长施波等向参与帮扶活动的贵阳市场家商会和会员企业颁发了捐赠证书,感谢他们为全省脱贫攻坚事业的支持。李岳德在讲话中对贵阳市工商联、市属商会和各位企业家积极参与赫章铁匠乡扶贫工作给予了充分肯定,对商会和企业家积极履行社会责任,投入脱贫攻坚的伟大实践并无私付出表示了高度赞赏,对如何用好企业家捐赠资金提出了要求。希望乡政府要切实做好捐赠资金的监管和使用,让资金充分发挥作用,确保企业家的每一分钱都用贫困户身上。希望各位父老乡亲要转变观念,自力更生,不等不靠,通过自己辛勤劳动改变贫穷面貌,创造美好的明天!

微信图片_20191029094303.jpg

捐赠仪式结束后,参加捐赠仪式的有关领导和企业家还深入联合村河头组周雨、周兴、周贵全三户贫困户家中,实地了解他们的住房、饮水和生产生活情况。商会和企业负责表示,在下一步的工作中,将积极履行社会责任,致富思源、富而思进,与党和政府同心同德,积极参与和支持帮村扶贫,为我省打赢脱贫攻坚战贡献非公经济人士的力量。




返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!