中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:首页 > 市工商联要闻

贵阳市民营企业学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会召开

发布时间:2019-12-09

11月22日,贵阳市民营企业学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会召开。市委常委、市委统战部部长徐红同志出席并宣讲,市工商联主席、总商会会长施波主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚传达学习党的十九届四中全会精神和中共贵州省委十二届六次全会精神。市工商联领导班子成员和部分直属商会负责人、民营企业家代表等参加学习。

图片1.png

市工商联副主席叶森林、张健,市道真商会会长胡文,市工商联公益法律服务中心主任孙光全以及民营企业家代表赵强、陈强围绕学习贯彻全会精神交流发言。一致认为,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,提出要坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,既体现了中国特色社会主义制度的优越性,又同我国社会主义初级阶段社会市场发展水平相适应,让民营企业家吃下定心丸,对未来的发展之路充满信心。

 图片2.png


徐红同志指出,全会对坚持和完善新时代中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大。全会提出要坚持和完善十三个方面作出新的制度安排,特别是公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制等社会主义基本经济制度,对提振民营企业发展信心,助推民营经济发展有着十分重要的作用。

徐红强调,商会组织是参与和服务社会治理的重要主体,是推动政府和企业沟通的桥梁和纽带,要规范自身组织与会员企业行为。企业家要积极适应国家治理体系和治理能力现代化的新要求,找准自身定位,提升运用市场资源、优化要素配置的意识和能力,实现企业快速发展。在座的企业家代表、商会会长要带头注册、宣传“贵商易”平台,引导和动员会员企业通过“贵商易”平台了解政策法规,反映企业诉求,助力贵阳市营商环境不断优化,助推民营经济高质量发展。



返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!