中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:首页 > 市工商联要闻

市工商联安排部署疫情防控工作

发布时间:2020-02-03

1月28日上午,市工商联召开会议传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、省工商联疫情防控工作主席办公会会议精神和《贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控⼯作⽅案》,研究部署关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作有关事宜。市工商联主席、总商会会长施波主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚,市工商联副主席梁鹤林、刘刚参加会议,市工商联各部室负责同志列席会议。

会议指出,湖北武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理等中央领导作出批示,要求全力做好防控工作。要认真学习贯彻指示批示精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实把思想行动统一到党中央、国务院、省委及市委、市政府部署要求上来,积极为疫情防控贡献力量,打赢疫情防控狙击战。

会议决定,一是根据市委、市政府和省工商联安排部署,坚决做好各项疫情防控应对工作,成立市工商联新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由市工商联主席、总商会会长施波和市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚担任双组长,市工商联副主席刘刚、梁鹤林任副组长,成员由机关各部室主要负责同志担任。二是研究拟定向全市工商联系统的倡议书,动员全市各商(协)会、异地贵阳商会积极筹措紧缺物资。建立防治疫情备忘录,由会员部负责统计并报送会员企业和商会捐款捐物及有关的情况。三是要求各区(市、县)工商联紧急行动起来,动员全市实体企业,尤其是涉及医药,医疗器械,医疗流通等方面企业克服困难,保障物资生产,开展援助活动,凝聚非公经济力量与资源,在疫情防控狙击战中作出贡献。四是注重引导宣传,通过各商(协)会积极宣传中央打赢疫情防控阻击战的坚强决心,正面报道关于疫情防控的工作情况,不造谣、不信谣、不传谣,坚定抗击疫情的必胜信心。五是加强自我防护,号召机关职工与民营企业员工学习防疫知识,增强防疫意识,保持良好生活习惯,减少不必要的集会,在科学防范疫情方面作出良好示范。六是值班人员必须按要求在岗尽责,及时接收市委市政府的通知要求,密切联系市防治办,重大事项立即按程序按要求上报。


返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!