中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:首页 > 市工商联要闻

市工商联“五强化”推进疫情防控工作

发布时间:2020-02-05

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市工商联认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和省委省政府、市委市政府的工作部署,充分发挥职能作用,采取“五强化”助力打赢疫情防控阻击战。

一是强化组织领导。迅速成立了由市工商联主席、总商会会长施波和市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚为组长,领导班子成员为副组长,机关各部室负责人为成员的市工商联新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,构建起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部室协同抓的高效运行工作格局。二是强化动员引导。相继向各区(市、县)工商联和市属商会及会员企业发出《关于号召全市⼯商联系统众志成城共克时艰全力支持持打赢疫情防控阻击战的倡议书》和《号召全市工商联系统会员单位坚决执行党中央国务院决策部署,全力支持打赢疫情防控阻击战的倡议书》,号召会员企业尤其是涉及医药、医疗器械、医疗流通等方面企业克服困难,尽快恢复生产、运输和供应,不涨价、不囤货。三是强化宣传教育。利用市工商联一网一号两平台(信息网、公众号、微信和QQ交流平台)等阵地积极宣传和普及新型冠状病毒感染肺炎的危害和预防知识,增强会员及会员单位防疫意识,保持良好生活习惯,减少不必要的集会,做好企业员工的防护。在一网一号两平台上开设了宣传栏,大力宣传全市工商联系统和商会组织及会员企业参与防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,发挥示范带动作用。到目前为止,一网一号两平台共刊发全市工商联系统参与抗击疫情的信息、图片130余条(幅)。四是强化上下联动。加强与省工商联、市委统战部和各区市(市、县)工商联、市属商会、会员企业的联动,组织开展了全市民营企业新型冠状病毒感染的肺炎防控狙击战问卷调查,了解民营企业参与疫情防控情况。开展了医疗器械生产型企业摸底调查,据统计,会员中有贵州天使医疗有限公司1家生产医疗器械,生产口罩、防护服等。及时发布政府部门采购需求,组织动员会员企业参与采购。五是强化社会责任。积极动员和引导民营企业家弘扬一方有难、八方支援的中华民族的传统美德,承担社会责任,以实际行动支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截止目前,共有82家市属商会和民营企业捐款捐物3277万余元帮助各级党委政府打赢阻击疫情战。


返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!