中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:区县工作 >贵阳市机动车流通行业商会

【党建简讯】 党总支组织观看电影《极度危机》

发布时间:2019-09-26

为了热烈庆祝建国70周年,深入开展“不忘初心 牢记使命”教育学习活动,协会党总支于2019年9月6日下午7时组织总支各支部党员、入党积极分子和部分青年会长、理事在贵阳恒峰步行街星空影院观看了电影《极度危机》。

1568704022246213.jpg

《极度危机》为观众再现了长征的壮阔史诗。故事讲的是中国工农红军二、六军团在长征途中建立“黔大毕”革命根据地时期发生的故事。视死如归的革命信仰,生死与共的战友情怀,质朴深沉的夫妻感情,在无情的战火中不断交织、升华,感动着银幕前的很多观众。

影片结构紧凑,人物集中,情节跌宕起伏,同时又充满人性光辉,在惨烈的战争背景下愈发显得悲壮而厚重,直接触碰到观众的情感泪点。展现出了那段可歌可泣的英雄事迹。

个别入党申请人观看影片后这样写到:感谢协会党总支,感谢秘书长昨晚组织大家去恒峰看本土的红色电影向您汇报一下我的所感,首先是我看到了您和党总支的号召力、凝聚力和向心力,感受到了党员同志们的积极向上的精神面貌,看到基层党组织的战斗堡垒作用!!!

其二,电影画面震撼,全程节奏紧凑,扣人心弦,从英雄情怀,不忘革命初心,坚守信仰等方面表述得淋漓尽致!!!

其三,从电影情节中联想到我如果生在哪个动荡不安的年代,我是贺湘云/面对自己心爱的女人在自己面前倒下是什么样的心里感受;我是7天师长/面对阻挡敌人只剩下几个战士也不放弃坚守;特别是小女孩战士被敌人枪指着脑袋,面对生死惧怕但却忠于内心的眼神,即使害怕也坚持履行任务!战士们“活要见人,死要见尸”把枪口对准自己同志的心里煎熬和人性心理抗争!!!

感恩革命先烈们用热血和生命换来今天和平安宁的生活!不忘先烈,勿忘初心,珍惜当下! 入党申请人:涂尊杰。

微信图片_20190909131054.jpg


大家观看影片后都深受感动,对电影那段艰苦岁月的追忆,又一次提醒大家居安思危,今天的幸福生活来之不易,不要被安逸的生活消磨了斗志,必须把革命先辈的信仰和斗志传承下去,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!