中文域名:贵阳市工商联合会.政务 英文域名:www.gycc.org.cn 会员登录

贵阳市工商业联合会

贵阳市总商会信息网

当前位置:区县工作 >

县工商联 携民营企业助力高寨乡脱贫攻坚

发布时间:2019-09-26

高寨乡是我县四个少数民族乡镇之一,主要居住有苗族、布衣族等少数民族同胞。目前全乡还有180多户580多人未实现脱贫,是我县贫困程度最深、贫困面最广、脱贫任务最重的乡镇。在国家相关政策支持下,有的贫困户虽然进行了异地扶贫搬迁,但家中却连一件象样的生活用具都没有;有的贫困户虽然实施了危房改造,但人居环境条件还很差,需要进一步整治完善。高寨乡要在今年内全面完成脱贫攻坚任务,时间紧迫、任务艰巨。县委、县政府高度重视高寨乡的脱贫攻坚工作,县相关领导和部门也给予了大力支持,但却困于财政投入有限,导致高寨乡脱贫攻坚任务遇到了一定困难。

为此,在这脱贫攻坚的关键时刻,县工商联为了帮助高寨乡打赢脱贫攻坚战,召开了专题会议,向部分非公经济人士和“千企帮千村”联系高寨乡的企业发出了倡议,动员他们发扬中华民族传统美德、向高寨乡伸出援助之手。在当前经济下行压力加大的情况下,民营企业的发展也遇到了前所未有的困难,但面对脱贫攻坚,他们勇于承担社会责任,克服困难、顾全大局、慷慨解囊。

9月23日下午,十一家民营企业到高寨乡现场进行捐赠,他们想县委县政府之所想、帮贫困户之所难,向高寨乡决战决胜脱贫攻坚捐款23.8万元,充分发挥了民营企业的优良传统。

赠人玫瑰、手留余香,他们的善举给脱贫攻坚战这场战役注入了勃勃生机,这将在这场战役中留下不可磨灭的痕迹。

image.png

image.png

返回顶部
通知通告:欢迎使用贵阳市办公系统!