贵阳市黔东商会举行“东南商汇·民企发展的机遇与挑战”论坛暨“西江传说·苗岭家宴”开业庆典

为助力企业发展、提高企业管理水平,2020年7月17日下午,贵阳市黔东南商会“东南商汇·民企发展的机遇与挑战”论坛在“西江传说·苗岭家宴”举行,商会相关负责人、理事/监事、会员等近50人汇聚一堂,交流分享企业管理经验,庆祝会员新店开业。活动由商会常务副秘书长杨鑫主持。

合影1.jpg


商会名誉会长、第二届理事会换届领导小组组长、贵州城市职业学院董事长周鸿静博士在本次论坛上作了《真实解决民营企业的难题是招商营商的根本》的主题分享。他说,经济基础决定上层建筑,李克强总理在贵州考察时指出:真实做好营商工作,调动企业家的积极性是利国利民的根本所在,是解决农民工就业、提高农民工收入的重要举措。周博士通过大数据分析指出,民营企业在经济发展中占据着十分重要的地位,带动着经济的发展。国家开放地摊经济,活跃了市场主体,所有的企业家都是从最基层做起的,我们要看到自己的问题,切不能“揠苗助长”。

周鸿静.jpg

周鸿静分享

论坛会上,贵州轩贵钢建(集团)董事长代轩贵分享自己的创业经验和公司的发展历程及规划。他从自己的创业故事、心得入手,然后介绍公司的产品及规划。他说,公司取得今天的成就,一路走来离不开党委政府的领导、行业专家的悉心指导和大力支持,使得我们在工作中得到了不断提升,同时也获得了广大客户的信赖与肯定。我们将不忘初心、继续努力,为贵州的建设贡献自己的力量。

接着,商会常务副会长、贵州一品药业副董事长龙运卓作了《具备思维才有裂变》的主题分享。他说,我们只有具备思维,企业才会裂变,前途才会裂变。我们做任何事情都要注重思维培养,通过裂变,不断的发展。通过思维整合、集中智慧,企业才会越做越大。

龙运卓分享.jpg

龙运卓分享

随后,商会常务副会长兼党支部书记、贵州千禧园集团董事长杨胜东作了《浅谈企业如何与时俱进》的主题分享。他说,5G时代的来临,给我们创造了机会。现在抖音非常火,也非常的热门,做企业家要不断的学习,在了解中央政策的同时,还要了解当下方方面面的销售形势。目前自己正在打造一个网红抖音号,争取年内粉丝达到100万+。做起来后,再与黔东南商会所有会员分享(比如帮助大家直播带货等)。

会场2.jpg

活动现场一角

商会四位成功企业家的分享,让与会会员受益匪浅。交流分享过程中,多名会员将自己在发展过程中遇到的困难或者困惑说出来,分享嘉宾则给予了他们针对性的建议和帮助。如:会员宋学林将自己的产品“肤肤笑”的困惑提出:目前产品知名度较低,如何提升产品的知名度、怎样拓展销售渠道?龙运卓回答:商会需要对生产厂家进行考察,然后帮助其将批准文号进行提升,为全面进入药店创造条件,从而实现销售的大突破。

论坛结束后,商会副会长、贵州西江传说餐饮集团董事长杨景勇向大家介绍了“西江传说·苗岭家宴”店相关情况,随后带领大家参观,并一一介绍每一个地方的建筑特点和文化。“走进‘苗岭家宴’就像走回家一样的感觉,无论是建筑风格,还是包房的设计,都跟家一模一样!”商会副会长、贵州纯沙酒业有限公司董事长杨光焕感叹地说道。

参观.jpg

包房1.jpg

参观苗岭家宴

“做人也好,做企业也好,都需要不断的学习。企业需要制定管理制度,制度就像法律一样,一定要有,但是尽可能不去使用,对员工要给予关爱,企业才能做大做强!”杨景勇如是的分享道。

杨景勇.jpg

杨景勇分享