市工商联学习贯彻市委十届九次全会精神
8月11日上午,市工商联召开党组(扩大)会,传达学习贯彻市委十届九次全会精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云主持会议并讲话,党组成员梁鹤林、刘刚、付坤参加会议,市管干部徐小晴、孟霞,市委统战部三处负责人祝幸、市工商联部(室)负责人列席会议。

TIM截图20200812160354.jpg

会议认为,这次全会是在习近平总书记视察贵阳贵安5周年,贵阳贵安融合发展开局之年的关键时期召开的一次重要会议,在国际局势异常严峻复杂,经济下行压力不断增大的背景下,突出了贵阳贵安高质量发展的重要性,明确了贵阳贵安高质量发展的主要目标、任务、路径、手段和载体,是当前和“十四五”时期指导贵阳贵安经济社会各方面工作的作战表、路线图,具有重大的战略意义、实践意义和指导意义。

TIM截图20200812160409.jpg

会议要求,全市工商联系统从五个方面认真抓好贯彻落实:一是要继续深化学习,深刻把握会议精神,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重要政治任务。二是要结合“民营企业大走访”活动,认真宣传习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神、省委十二届七次全会精神和市委十届九次全会精神,引导广大民营企业积极参与到贵阳贵安高质量发展的实践中去,扎实帮助民营企业解难纾困。三是以“一二三四五”为主线,一体化安排部署贵阳贵安“两个健康”各项工作,即:坚持一个根本(始终坚持党的领导),发挥两个作用(桥梁纽带、助手),把握三个特征(统战性、经济性、民间性),做到四个办会(政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会),达到五个目标(政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良)。四是要加快构建内外联络机制,充分发挥工商联组织优势,积极探索推动贵阳贵安民营经济高质量发展新路径。五是要加快筹建贵阳市贵安新区民营企业家商会步伐,搭建招商引业合作平台,大力开展以商招商、以情招商,为贵阳贵安打造经济体量大能级城市作出新的贡献。
党组成员分别结合分管工作深入交流了贯彻落实市委十届九次全会精神的认识和体会。
会议还研究了《贵阳市工商联系统开展“‘服务市场主体 激发市场活力’民营企业大走访”活动方案》,并就相关工作进行安排部署。