‘服务市场主体 激发市场活力’ 贵阳市委统战部、市工商联开展 “民企大走访”活动
为深入贯彻习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,全面贯彻省委十二届七次全会和市委十届九次全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥统一战线优势,贵阳市统战系统开展“‘服务市场主体激发市场活力’民营企业大走访”活动。

微信图片_20200820100059.jpg

8月14日,市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云带队赴贵阳康心药业有限公司、贵州天下家政有限公司走访调研,向企业宣传宣讲习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、市委十届九次全会精神等,了解企业基本情况及经营状况,倾听企业诉求和意见建议。

微信图片_20200820100102.jpg

张书云表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,始终关心爱护民营企业和民营企业家,为民营经济发展提供了广阔空间。习近平总书记在企业家座谈会上深刻分析了国内国际形势,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事提出明确要求,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要论述精神,科学把握大局大势,增强发展壮大民营经济的信心决心。要引导企业发扬新时代企业家精神,紧抓机遇、创新发展、迎难而上,在化危为机中实现新发展,在服务大局中展现新担当。

微信图片_20200820100104.jpg

张书云指出,民营企业要积极注册贵阳市民营经济服务平台(贵商易),通过平台学习了解党委政府有关重要会议精神、重要政策文件精神,反映和解决企业自身发展问题等,为推动贵阳贵安民营经济高质量发展作贡献。要继续优化和提升贵阳市民营经济服务平台(贵商易)建设,切实提高民营企业获得感,为民营经济发展创造良好环境。