‘服务市场主体 激发市场活力’贵阳市委统战部、市工商联开展“民企大走访”活动
为深入贯彻习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,全面贯彻省委十二届七次全会和市委十届九次全会精神,贵阳市委统战部、贵阳市工商联开展“‘服务市场主体 激发市场活力’民营企业大走访”活动。8月21日,中共贵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云率市委统战部及市工商联相关工作人员前往贵阳市重庆商会及贵阳市思南商会走访调研。

微信图片_20200825163123.jpg

走访中,张书云认真听取商会会长对企业及商会的介绍,与商会负责人及会员企业分别进行了谈心谈话,并询问了他们今年的经营状况、政策享受和企业员工的情况以及商会运行过程中的困难、意见和建议。同时还发放了《民营企业政策落实情况和运行状况问卷调查表》,积极推介贵阳市民营经济服务平台——贵商易app,并悉心指导商会及有关企业注册贵商易app,及如何通过贵商易在线获得相关政务服务。

微信图片_20200825163126.jpg

座谈中,张书云宣讲了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、省委十二届七次全会和市委十届九次全会的精神,希望商会组织各企业、各企业组织干部职工认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记在企业家座谈会讲话和市委十届九次全会精神上来,并按照政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好的目标培育发展“四好”精品商会,从而不断提升商会的凝聚力、影响力和向心力,使商会及企业在危机中育新机,于变局中开新局,进一步坚定发展的信心和决心,积极弘扬企业家精神,努力做一个有责任担当有爱国情怀的企业家。