县工商联组织观看“决战脱贫攻坚”专题宣介会

922日上午,县工商联组织收看“中国共产党的故事—习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会,以贵州为例向各国政党介绍中国脱贫攻坚走过的艰辛历程和取得的脱贫成就,以此为各国政党分享成功经验。

image.png

在长达5分钟的贵州扶贫专题短片里面,浓缩了贵州“决战脱贫攻坚”的全过程,介绍了贵州以892万贫困人口成为全国之最,贵州实现了以贫困人口最多,减贫人口最多的伟大壮举,贵州探索出一系列脱贫攻坚的贵州战法,推动贵州大地发生了翻天覆地的历史性巨变,成为中国反贫困战争的一个生动缩影。

宣介会的重点体现在中共中央联络部部长宋涛、贵州省委书记孙志刚的讲话,贵州在脱贫攻坚领域里攻克了住房、教育、医疗、饮水和产业发展等贫困堡垒,为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标贡献了贵州力量。

会后县工商联党组书记黄义清也谈了自己的想法,认为本次“决战脱贫攻坚”专题宣介会内容丰富生动,发言精彩纷呈,分享了贵州各地决战脱贫攻坚的生动案例。作为党员干部,他将把此次贵州“决战脱贫攻坚”主题宣介会精神加以贯彻落实,结合自身工作实际和开阳县工商联深化改革工作,切实做好工商联服务民营企业的桥梁纽带职能和助手定位,加快推进全县民营企业健康发展和成功升级转型。