心系帮扶贫困孤儿 中秋月圆情更暖

10月1日上午,开阳县顺威房地产开发有限公司董事长李昌顺带领着职工来到了开阳县石头村博上组,看望长期资助的孤儿大红和大友两姐弟。

来到他们家中,李昌顺详细了解两姐弟近期的学习生活情况,不但在物质上帮扶,更注重思想疏导和心里安慰,使他们感受到不仅政府在帮助他们,还有社会各界的爱心人士时刻关爱着他们,鼓励他们做一个阳光活泼、乐观向上、懂得感恩的人。

大红和大友今年16岁,虽然生活拮据,靠着政府救助和父母勤劳的双手维持着一家人的生活,但他们有着父母的疼爱和人穷志不穷的意志,一家人过得很幸福,可现在就剩下两姐弟相依为命。

2016年,随着疼爱他们的奶奶生病去世,紧接着母亲患上了肺结核也相继离开了他们,但厄运还未结束,同年,父亲因喝酒意外死亡,那个为了给他们盖新房,舍不得吃、舍不得用的好父亲也离开了。一年内,大红和大友失去了他们最爱的人,这让他们的性格变得孤僻,不爱说话。如今家中的经济来源只能靠孤儿补助每月1040元维持着。

作为“最美开阳人”的李昌顺得知大红和大友两姐弟的家庭情况后,决定长期结对帮扶照顾他们,在李昌顺的影响下,公司的员工们纷纷伸出援助之手,节假日都抽出时间陪伴大红和大友,让他们自己选购喜欢的衣服鞋子,像亲人一样和他们相处,让他们感受到浓浓的关爱之情。

“第一次见到李伯伯,感觉他很凶,不爱笑。但他对我们姐弟就像父亲一样,总会抽出时间来陪我们,一直关心着我们的学习生活,我一定努力学习,将来报答李伯伯和关心我们的人。”姐姐大红眼眶湿润着说道。

“这些孤儿,在当地政府的资助下,更需要社会各界爱心人士们的陪伴和关心,才能健康成长。情义无价,大爱无疆,我们希望通过真情的陪伴和关爱,让更多的贫困孤儿健康快乐成长。以后我们还会开展更多形式的公益活动,用自身实际行动做出表率。”李昌顺信心满满地表示道。