商会搭台以商招商 齐手协力助推发展——温州鹿城海外华侨华人联合会到观山湖区考察调研

10月13日,温州鹿城海外华侨华人联合会调研组一行30余人到观山湖区考察调研,观山湖区区委书记汤辉,区政协副主席、区工商联主席、总商会会长申宜春,区委统战部、区商务局、区工商联、区商贸物流集聚服务中心、区招商引业服务中心相关负责人陪同调研、座谈。

图片1.jpg

      为进一步实现精准招商,吸引更多的企业来观山湖区投资兴业,观山湖区工商联按照区委、区政府工作部署,建机制建台账,与区直相关部门联合开展驻区省市商会“大拜访”工作,主动收集商会及会员企业困难问题,积极纾困解难,邀请商会会长担任观山湖区宣传代言人和招商代言人,加大“以商招商”力度,多点发力打好招商引资“组合拳”,搭建观山湖区对外推介桥梁。此次温州鹿城海外华侨华人联合会到观山湖区考察调研,是由贵州省温州总商会积极协调促成,也是拉开了观山湖区与商会携手招商引业的序幕。

f6fa49f1d552ab3425f78e799aacc84.png

  活动当天,温州鹿城海外华侨华人联合会调研组一行到西南国际商贸城实地参观进出口贸易展馆,并与相关负责人洽谈,详细了解展馆业态布局情况,寻找合作商机。在座谈会上,观山湖区区委书记汤辉围绕观山湖区区位优势、经济社会发展情况、营商环境向调研组一行进行了详细介绍,并欢迎调研组深入考察,在我区投资兴业,把优质的贵州农产品带出国门,让黔货不仅能出山,还能出国,同时,将国外的特色产品引入贵阳,丰富业态内容,提高消费品质。