观山湖区人社局、区工商联(总商会)组织开展民营经济组织专业技术职务申报政策培训

为加强我区民营经济组织人才队伍建设,促进民营经济组织科技进步,做好民营经济组织专业技术职务申报评审工作。观山湖区人社局、区工商联联合组织开展了民营经济组织专业技术职务申报政策培训。培训主要针对在我区民营经济组织从事工程技术、经济、会计、统计、农业、工艺美术专业技术方面人员,对社会化评审、专项评审、民营经济组织职称评审相关政策文件进行传达学习,并对职称申报评审条件、职称申报渠道、职称申报评审流程、职称评审工作制度,以及职称评审中常见的问题进行详细解答。

图片1.png

今年10月,按照贵阳市职称改革工作领导小组《关于做好2020年贵阳市职称工作有关问题的通知》(筑职改字〔2020〕37号)和2020年9月27日贵阳市职称评审工作安排会会议有关精神,保证我区民营经济组织专业技术职务任职资格初级评审工作正常有序开展,我区成立了民营经济组织专业技术职务任职资格初级评审工作领导小组,制订了2020年观山湖区民营经济组织专业技术职务任职资格初级评审工作实施方案,组织参与评审工作的相关工作人员认真学习贵州省人社厅、贵州省民营经济发展局、贵州省工商联《贵州省民营经济组织专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(黔人社厅通〔2013〕325号)文件及相关会议精神,并在职称评审工作中,严格实行“谁审核、谁签名、谁负责”管理责任制,保证专业技术资格评审工作的公平、公开、公正。