市委宣讲团在全市工商联系统宣讲党的十九届五中全会精神
12月18日,全市工商联系统举行宣讲报告会,宣讲党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神。市委宣讲团成员、市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云作宣讲报告。

微信图片_20201222093059.jpg

报告会上,张书云紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,结合贵阳贵安发展实际和工商联工作实际,从党中央关于当前和今后一段时期我国发展形势的重大判断,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,全会提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务,党中央关于认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,阐释和解读了全会精神。
微信图片_20201222093127.jpg

报告会强调,全市工商联系统要提高政治站位,把坚持党的领导放在首位,始终坚决做到“两个维护”。要通过宣讲会、辅导报告等形式,认真学习党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,充分领会全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来。各级工商联组织和商会组织要主动融入到大局中去,用好“贵商易”平台,协调相关部门为民营企业发展做好服务;广大民营企业要认真分析和研究“十四五”时期国家政策走向,抓抢发展新机遇,趁势而上,坚持创新驱动,提高企业防范风险能力,不断做强做精企业。
与会人员在聆听宣讲后纷纷表示,整个报告系统全面、深入浅出,既讲思想理论、战略策略,又结合工作实际,对标目标任务。接下来,全市工商联系统干部职工、商会负责人及民营企业家将学深悟透党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,结合自身工作和领域,推动全会精神落到实处。