贵阳市工商联贯彻落实全省疫情防控视频调度会议精神
1月7日,贵阳市工商联召开专题会议,学习贯彻全省疫情防控视频调度会议精神及谌贻琴就做好当前新冠肺炎疫情防控工作作出的批示精神。市工商联主席、市总商会会长施波主持会议,市工商联全体干部职工参加会议。

微信图片_20210111094143.jpg


会议指出,目前国内国际新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势日益严峻,要认真学习贯彻谌贻琴书记就做好当前新冠肺炎疫情防控工作作出的批示精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实把思想行动统一到党中央、国务院、省委及市委、市政府部署要求上来,严阵以待,严防死守,坚决巩固来之不易的防控成果。
会议要求,全市工商联系统要把做好疫情防控作为一项重大政治任务来抓细抓实。一要持续推进疫情防控宣传,及时把当前国内外疫情防控的严峻形势及时、精准传递到民营企业,引导企业高度重视严防疫情扩散,加强疫情防控,防止发生聚集性疫情;二要及时掌握了解冷冻食品行业商会等重点防疫行业商会疫情防控情况,帮助他们协调解决困难和问题。三是暂停市直属商(协)会年会等聚集性活动,减少人员流动聚集;四是要加强自我防护,机关干部职工要认真学习防疫知识,增强防疫意识,保持良好生活习惯,减少不必要的集会,在科学防范疫情方面作示范。
市工商联始终将疫情防控作为重要政治任务,密切关注疫情动态,认真落实中央、省市防控要求,结合所属商会和会员单位准备举办年会等聚集性活动的实际,在去年12月28日和今年1月5日分别向各所属商会和会员单位发出暂停集聚性活动的通知和倡议,多家商会积极响应倡议暂停举办年会,并向会员单位发出号召,为减少集聚、降低风险做出贡献!