市工商联召开党组理论学习中心组 2021年第一季度集中学习研讨会
1月21日,市工商联召开党组理论学习中心组2021年第一季度集中学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和认真学习领会习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神等,进一步统一思想、凝聚力量,助推贵阳贵安经济高质量发展。

微信图片_20210126101136.jpg


会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云主持,党组成员出席会议,机关党支部委员列席会议。会上,党组书记张书云,党组成员梁鹤林、刘刚、付坤结合工作分别进行发言。
会议指出,习近平总书记对贵州工作的重要讲话和批示精神是我们做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循、理论指导和行动指南。要充分认识习近平总书记讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,转化为做好各项工作的强大动力,落实在工作中。会议要求,市工商联要旗帜鲜明的讲政治。一是要贯彻学习落实好习近平总书记视察贵州时的讲话等系列讲话精神,要保持清醒头脑和政治定力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治担当,忠诚履职尽责。二是按照市委十届十次全会部署,坚定不移实施“强省会”五年行动,以建设新时代民营经济统战工作示范区为载体扎实推进民营经济统战工作,引导广大民营企业家坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走、感党恩。抢抓贵阳贵安融合发展的历史机遇,加快推动贵阳贵安高质量发展。三是党组要巩固政治生态,抓住“关键少数”,构建“亲清”政商关系,强化党内监督的制度遵循,正确运用监督执纪“四种形态”,落实全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的政治生态。