贵商杂志·贵商这一年|廖铁松:推进“多彩贵州水”品牌建设

廖铁松:贵州泉天欣实业有限责任公司董事长


  用20年的时间,把一个只有8平方米的小门店做成了今天在贵州市场具有举足轻重地位的饮用水品牌,“贵州泉”创造了属于自己的发展奇迹,这奇迹同时也属于廖铁松。


  1998年贵州泉公司成立,起步时仅有8平方米门面、几名员工的小作坊,今天拥有贵州省水行业先进生产设备、管理有序、员工有归宿感、消费者信任的现代化管理型企业。


  1999年,贵阳市乌当区发现一处达到天然泉水标准的水源,贵州泉获得了这一水源的开发权。廖铁松进一步思索着:“水源好,设备自然要更好,既然要做,就要有先进设备,有足够的生产能力!”每小时450桶的生产能力及先进的设备,让贵州泉一跃成为省内水行业生产能力最强的企业之一。


  做企业 就是做管理和文化,说起企业的管理和文化,廖铁松笑说,企业模式,就是要做军队型队伍的坚韧,学习型队伍的潜力,家庭化队伍的团结。


  “能者上、平者让、庸者下”。提起公司的用人制度,廖铁松说,公司能发展成贵州水市场的龙头企业之一,离不开的是规范的管理和严谨的工作作风。我的企业就要像一支军队,纪律严明,战斗力强,不然怎么在激烈的市场上打赢一场场胜战?


  “我做了二十年的水生意,一步步看着贵州泉从零起步,不断发展,我知道做企业的艰辛,除了做好产品,还需要好的服务,好的宣传,好的时机。机会是属于有准备的人,只要我们坚定一个信念,就能把我们现有的贵州泉品牌做大,把贵州的水资源做大。”贵州水资源界的企业家们共同等到了“多彩贵州水”统一品牌,它正向成为贵州省第六张名片迈进中。


  作为贵州省天然饮用水行业协会轮值会长,在贵州天然饮用水行业协会第一届五次会员代表大会说,廖铁松对2021年“多彩贵州水”品牌建设、管理等做了详细阐述。2021年将确定“多彩贵州水”统一瓶型瓶标设计,推动“贵州好水出深山”。