赵德明:高标准高质量开展好党史学习教育 更加坚定自觉地为党的事业而奋斗
3月9日,贵阳贵安党史学习教育动员大会召开。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实党中央、省委部署,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习教育成效转化为“强省会”走好第一步、展现新气象的强大动力,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上彰显省会担当、贡献省会力量,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。


微信图片_20210311142247.jpg

市政协主席石邦林,贵安新区党工委副书记朱桂云出席。市委副书记向虹翔主持,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院有关负责同志参加。

微信图片_20210311142249.jpg

赵德明指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出了重要部署,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。贵阳贵安各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会开展党史学习教育,就是为了始终不忘初心、牢记使命,激发接续奋斗再出发的信心决心;就是为了筑牢信仰之基、永葆忠诚本色,更加坚定自觉地做到“两个维护”;就是为了砥砺担当精神、鼓舞实干斗志,奋力在现代化新征程中展现新作为;就是为了推进自我革命、守好清廉底线,全力营造风清气正的政治生态,以开展党史学习教育为契机,修炼好共产党人的“心学”,推动学习成果转化为发展动力和工作成效。
赵德明强调,要坚持思想和行动相统一,教育引导党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学出坚定信仰、感悟初心使命、强化感恩意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持历史和现实相贯通,教育引导党员干部胸怀“两个大局”,坚持从大历史观的大视野经略现实、洞察本质、看形就势、谋划未来,切实增强推动高质量发展的系统性预见性创造性,书写好高质量发展的优异答卷。
赵德明强调,要坚持党性和人民性相一致,教育引导广大党员干部深刻认识党的性质宗旨,坚定践行以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要坚持继承和发扬相结合,教育引导党员干部从经验教训中汲取智慧和力量,树牢底线思维,不断提高应对风险挑战的能力水平,坚决守住不出现系统性区域性风险的底线,为高质量发展创造良好环境。要坚持激情和实干兼备,教育引导广大党员干部深刻领会各个历史阶段时代精神的丰富内涵,自觉继承革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量,增强“闯”的意识、下定“超”的决心、鼓足“拼”的劲头、发扬“干”的作风,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上走前列、作表率。
赵德明要求,要加强组织领导,各级党委(党组)要扛起学习教育的主体责任,主要负责人要履行好第一责任人责任,确保全市党史学习教育高起点开局、高标准开展、高质量完成。要突出政治引领,树立正确的党史观,警惕和抵制历史虚无主义,强化宣传引导,确保方向不偏。要突出以上率下,坚持率先垂范,强化统筹指导,严格考核问效,确保责任落实。要突出方法创新,坚持因地制宜,加强分类指导,推进内容、形式、方法的创新,确保高质高效。要突出知行合一,把学习教育落到实处,立足本职岗位为人民服务,确保真学实做。
各区(市、县、开发区)、贵阳市和贵安新区有关部门和企业、市属高等院校、各人民团体、贵安新区各乡镇主要负责人参加。