贵阳市民政局王俊副局长、邹星主任一行莅临贵州城市职业学院开展调研工作

2021年3月15日下午,受贵阳市黔东南商会的邀请,贵阳市民政局王俊副局长、邹星主任, 贵阳职业技术学院科技处邓涛处长、办公室陈丽主任、指导服务中心张贝贝副主任一行莅临我会名誉会长单位——贵州万好教育投资集团投办的贵州城市职业学院(以下简称城市学院),就我会换届筹备工作的推进、民办教育的发展、下一届商会的规划等情况进行交流及指导。我会与会人员有名誉会长(下一届拟任会长)周鸿静、副会长兼秘书长杨光焕、外联部部长魏东季、常务副秘书长杨鑫。

首先周鸿静会长向调研人员汇报目前商会换届工作的推进情况,所有拟任领导的资料均已上报上级部门,所有换届工作都有序进行。关于商会未来的规划,周鸿静会长大概说了几点要素,首先商会要守法律,讲政治,有原则,待上级部门批复文件下来,将合理合法带动全体会员把自身的企业做精做实,只有爱护会员、扶持会员方才能走长走远。会上周鸿静会长讲述了自身的创业经历及创办城市学院的艰辛历程。邓涛处长就贵阳职业学院目前的规模、专业、建设及未来的发展方向做了介绍。

53.jpg

周鸿静会长与王俊副局长交谈


随后周鸿静会长带领考察调研组先后参观了城市学院的办公大楼、体育馆、学生实训基地、新建的院内美食城等,参观过程中城市学院陪同人员对考察组的询问都一一作答,考察组对城市学院的建筑、规模表示震撼。邓涛处长说作为民办高等院校,能有今天的成绩,与创始人周会长的勤恳、能力及担当密不可分。

51.jpg

参观城市学院一角


邹星主任对我会过去五年的工作给出了充分肯定,从会员之间的凝聚力到执行部门的执行力再到决策层的领导力作出了高度认可。最后王俊副局长对我会换届工作做出相应指导,并表示作为商会的注册备案部门,一定会积极支持并协助我会顺利完成换届一系列工作,激励我会在新的领导班子带领下,不忘初心,再接再厉,同时也祝愿贵阳市黔东南商会未来发展取得更优异的成绩。

52.jpg

合影