赵德明:一以贯之坚定不移推进全面从严治党 在大力实施“强省会”五年行动中作出更大贡献
3月22日,省委常委、市委书记赵德明赴开阳县,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,检查开阳县委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作,调研乡村振兴和农村基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,着力加强基层党组织建设,团结带领广大党员干部群众只争朝夕、勇于担当、锐意进取、拼搏实干,在大力实施“强省会”五年行动中作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、市委秘书长刘本立参加。

微信图片_20210326094556.jpg

在认真听取开阳县委情况汇报以及市纪委市监委关于开阳县党内政治生态分析研判和前期检查情况通报后,赵德明指出,开阳县委班子认真履行责任,践行“两个维护”更加坚定,落实管党治党责任更加有力,党的基层基础更加牢固,党建引领发展成效更加显著,干事创业精气神更加提振,各项工作成绩比较明显。对开阳县委的工作,市委是肯定的。

微信图片_20210326094559.jpg

赵德明指出,习近平总书记亲临贵州视察时,赋予了我们闯新路、开新局、抢新机、出新绩的重大使命,强调要毫不动摇加强党的建设,为我们走好新的长征路提供了根本遵循、注入了强大动力。开阳县委要坚持把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为做好一切工作的总遵循、总纲领、总指针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动观念“大转变”、思想“大解放”、改革“大突破”、精神“大提振”,奋力在全市闯新路、开新局、抢新机、出新绩中当好“特长生”、作出新贡献。
赵德明强调,要持之以恒加强政治建设,坚持不懈强化理论武装,认真开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,在践行“两个维护”上提高站位、展现作为。要坚持以高质量发展统揽全局,统筹发展和安全工作,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,在发展中增进民生福祉,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,在实施“强省会”行动上提高站位、展现作为。要全面落实新时代好干部标准,扎实抓好集中换届,锤炼拼搏实干作风,提升干部能力本领,在敢闯敢拼、真抓实干上提高站位、展现作为。要坚持树立大抓基层的导向,突出政治功能,全面提升组织力,加强党员队伍建设,在建强基层战斗堡垒上提高站位、展现作为。要驰而不息推进正风肃纪反腐,发挥“关键少数”作用,层层推动责任落实,压缩权力任性空间,持续保持反腐败高压态势,在营造良好政治生态上提高站位、展现作为。

微信图片_20210326094601.jpg

赵德明还来到开阳县毛云乡,调研农业产业发展、乡村建设、党的基层组织建设等工作。在毛云乡毛栗庄村中药材种植基地,赵德明详细了解白芨、黄精等中药材种植规模、市场价格、亩产效益等情况,指出要坚持以产业振兴带动乡村全面振兴,提高农业规模化种植、机械化生产和现代化发展水平,确保群众持续稳定增收。走进毛云乡毛栗庄村新庄组,赵德明详细了解传统民居保护利用和传统村落保护建设等工作情况,指出要大力实施乡村建设行动,坚持科学规划、因地制宜、分步实施、有序推进,建设更具地域特色的“美丽乡村”。来到毛云乡党委政府,赵德明与当地干部亲切交流,深入探讨推动乡村高质量发展的方法路径,要求他们要认真学习中央、省、市有关政策文件精神,不断建强基础党组织战斗堡垒,找准加快发展的切入点,保持历史耐心和战略定力,一茬接着一茬干,用心用情用力抓好乡村振兴工作,在新征程上为群众谋取更多实实在在的福祉。
开阳县、市有关部门主要负责人参加。