贵阳市工商联15个集体获全省工商联系统抗击新冠肺炎疫情先进称号

近日,省工商联对全省工商联系统抗击新冠肺炎疫情中表彰中,表现突出并做出重要贡献的100家民营企业和50家商会组织给予通报表扬,贵阳市15个集体荣获先进称号。其中:贵阳市总商会、贵阳市机动车流通行业商会、贵阳市孟关经贸促进商会等7家商会获抗击新冠肺炎疫情先进商会组织称号,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、中天金融集团股份有限公司、贵州长通集团等8家民营企业获评为抗击新冠肺炎疫情先进民营企业。

微信图片_20210324150218.jpg


2020年新冠病毒肺炎疫情发生以后,市工商联团结带领商会协会和民营企业,在做好自身疫情防控的同时,通过各种形式开展送温暖、献爱心活动,捐资、捐物,及时复工复产,积极支持疫情防控,受到了广大群众的一致好评,得到了全国工商联、省工商联和市委、市政府等各级领导的高度认可和肯定。据不完全统计,疫情期间,全市工商联系统386家商协会(含会员企业和个人)为疫情阻击战歼灭战累计捐款捐物17521.24万元,涌现出一大批先进典型和先进事迹,充分弘扬了一方有难、八方支援的中华民族传统美德,彰显了广大民营企业家的家国情怀。此外,市工商联还积极协调省红十字会、贵商总会等部门,多方筹集到4万多个口罩、4万多个口罩巾(片)和若干消毒液,分发到十个区(市、县)急需复工复产的200余家民营企业手中,扎实推进民营企业复工复产,为民营企业纾困解难。