市工商联召开党组会专题研究部署 全面从严治党工作
3月31日,市工商联召开党组会,专题研究全面从严治党工作,市委统战部副部长、工商联党组书记张书云同志主持会议。会议听取了部(室)负责人和班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”的情况报告。

微信截图_20210402135409.jpg

会议强调,全面从严治党永远在路上,这一论断寓意深刻、振聋发聩,反映了我们党对党的建设面临形势和任务的清醒认识、对坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,为新时代推进党的建设新的伟大工程确立了鲜明的主基调。一是坚决做到“两个维护”。要更加旗帜鲜明的讲政治,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉把讲政治体现到每一项工作、每一个细节。二是党组要履行全面从严治党主体责任。要带头树立正确选人用人导向,带头严肃党内政治生活,带头强化党内监督,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,管好班子、带好队伍、抓好落实。三是要正确认识监督责任。要以强有力的政治监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。党员干部要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。四是要加强机关党支部建设。通过建立责任落实、督促检查、典型激励、考核问责、动态管理等方法,推动机关党支部不断强化政治功能,不断提升组织力,不断增强战斗堡垒作用。五是要切实做好所属商会党建工作,履行全面从严治党主体责任。商会的党建工作是新时代的政治要求,是做到“两个维护”、增进政治共识的基础,也是民营经济统战工作的主阵地。持续引导和监督企业遵守国家法律法规,团结凝聚职工群众,依法维护各方合法权益,建设企业先进文化,促进企业健康发展,为全力推进新时代贵州民营经济统战工作高质量发展提供重要保障,奋力开创贵阳民营经济统战工作新局面。
党组成员梁鹤林、刘刚,市纪委市监委派驻第七纪检组朱兴平出席会议。