拓展服务平台、提升服务能力 贵阳市工商联直属两家商协会签订战略合作


3月10日下午,在贵阳市工商联的指导下,贵阳市黔西南商会与贵阳市财税服务机构行业协会签定战略合作协议。根据战略合作协议,双方发挥各自资源优势,以助推“企业健康发展,企业家健康成长”为目标,针对企业发展的热点、难点、痛点等问题开展研究探讨,组织开展涉及财务、税务、法律、金融资、大数据、人力资源等领域的培训、沙龙、论坛、交流等活动,促进商协会共同发展,提升商协会服务会员水平。

微信图片_20210311161136.jpg


贵阳市工商联副主席刘刚出席并讲话。贵州省经济学学会副会长,贵阳市工商联专家委员会主任委员、贵州大学管理学院硕士导师、研究员胡文等专家出席。贵阳市黔西南商会执行会长彭宁秘书长李荣幸和贵阳市财税服务机构行业协会会长黎昌达,秘书长徐彦文以及双方会员单位代表60余人参加活动。

刘刚在讲话中指出,两家商协会根据新时代商协会的建设发展需求和民营企业不同发展阶段的需求创新开展战略合作,对推进双方交流合作、服务企业发展、实现互利双赢具有重要意义。战略合作签订后,不能让其变成“空中楼阁”,两家商协会要加强合作交流,积极整合资源,深入研究,了解会员企业诉求,拿出具体措施和方案,多形式推动各种活动开展,为企业的发展提供财税方面的智力服务,解决企业在发展中遇到的困难和问题,推动企业更好发展的同时,为其他商协会开展战略合作探索出一条实践经验。他表示,工商联是民营企业之家,市工商联将进一步推动各商协会实现资源整合、优势互补,助推民营企业高质量发展。

贵阳市黔西南商会与贵阳市财税协会有着深厚的友谊渊源和良好的合作基础,两家商协会之间相互开展学习交流、信息共享、排忧解难、活动联谊、项目合作、会议研讨等活动。两家商协会负责人表示,下一步将深入对接,积极发挥各自的资源优势和专业优势,推动会员企业健康、稳定、持续发展。