市工商联召开党组(扩大)会议 凝心聚力聚焦贵阳贵安“强省会”五年行动
4月16日,市工商联党组(扩大)会议召开,传达学习全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会精神和贵阳贵安“强省会”五年行动誓师大会精神,研究贯彻落实措施。市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云主持并讲话。

微信图片_20210425092822.jpg


会议指出,在同步全面建成小康社会胜利在即、开启第二个百年奋斗目标新征程的重要历史时刻,要紧扣“两个百年”交汇点和“两个大局”大背景,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和指示精神,精准把握贵阳贵安民营经济发展的历史使命,清晰勾勒新发展阶段育先机、开新局的“贵州图景”,以高质量发展统揽全局,科学确定贯彻新发展理念、融入新发展格局的“贵州路径”。
会议强调,市工商联要提高政治站位,深刻领会“强省会”五年行动的精神实质,准确把握以高质量发展统揽全局的发展遵循、发展形势、发展思路、发展重点和发展保障,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起“落实下去”和“凝聚起来”的政治责任,推动中央、省委、市委决策部署及对非公有制经济工作的要求落细落实。促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,既是重大的经济问题,也是重大的政治问题。当前,从贵阳贵安经济社会发展来看,大力推动非公有制经济持续健康发展,是实施“强省会”五年行动的重要支撑。市工商联将以创建民营经济统战工作示范区为抓手,积极引导非公有制企业加快转变发展方式,抓住发展机遇,主动调结构、转方式、提档升级,提升市场竞争力、抵御风险能力和可持续发展能力,做强实体经济、数字经济、绿色经济,实施乡村振兴战略和民生改善等重点领域,深入调查研究,多建务实之言和管用之策,坚持抓具体抓深入,打造经济体量大能级城市、加快贵阳贵安高质量发展中贡献智慧力量。