党建引领推进民营企业新型工业化

      日前,记者来到观山湖区工商联副主席企业贵州兴达兴建材股份有限公司,看到工人们在该公司党建展厅粉刷墙面、在户外拓展区搭建框架。施工现场忙碌而有序。

0002.jpg

      “我们正在修建的是公司‘人才’基地,旨在打造党建工作与人才工作、业务工作深度融合的非公企业党建示范点,预计4月底可全部完工并投入使用。”据贵州兴达兴建材股份有限公司总经理倪文刚介绍,该公司结合技能人才培养、企业创新发展的要求及青年创新型人才较多的特点,修建“人才”基地,该基地集“人才”展示大厅、“党员、人才”谈心谈话室、“党员、人才”活动室、户外拓展区、多媒体区和休闲健身区为一体,投入使用后既能强党建又能强支部,可为该企业党组织、党员干部、技能人才创造良好的工作、学习交流平台,通过党建引领企业创新发展。

      倪文刚告诉记者,该基地建成后,将深入结合国家大力推动实体产业与大数据深度融合的政策,利用该公司在工业互联网建设应用中取得的成果和工作经验,以砼智造工业互联网和砼智造智能工厂为教学实体,开展工业互联网应用培训,为行业企业创新发展提供可借鉴可复制的创新思路,为企业培养政治出色、业务优秀的高素质专业化人才队伍。

0003.jpg

    “党建强,则发展强。我们将充分发挥非公党组织的引领和人才工作‘主阵地’作用,认真查找自身不足,进一步掌握发展趋势和前沿技术,反推企业核心能力建设,促进企业发展,形成循环促进机制。”据倪文刚介绍,接下来,该公司还将大力推进工业化和信息化“两化融合”、建筑业和建材业“两业融合”,加快砼智造平台的应用推广。