贵阳市黔东南商会秘书处召开2021年4月秘书处工作会议

为进一步推进秘书处工作进展,完善商会现阶段工作安排,2021年4月23日下午,“贵阳市黔东南商会2021年4月秘书处工作会议”在商会办公室(东方明珠办公点)召开。

商会执行会长(第二届拟任秘书长)向华、副会长兼秘书长杨光焕、秘书处杨鑫、邰胜农吴述荣、唐剑飞、吴恒步、吴迁明,办公室专职文员龙柳香、榕江商会秘书处办公室主任张婵,共计10人参加,会议由向华主持。423.png

与会人员交流

会上向华首先简单的介绍本次会议主要议题。阐述了“换届工作小组第五次会议纪要”相关工作逐条完成情况,说明了影响换届推后的因素,部署了商会秘书处接下来要做好的各项工作,指出了秘书处工作存在的不足,提出了为会员服务需要完善的事项。423...png

会议一角

每月的集体生日会不仅要坚持如期举行,更需要创新,每月不一样的主题,多形式、多样化的服务会员;秘书处各部门要认真履责,组织集体活动,提高商会凝聚力;搭建联络平台,建立1+1+N联络小组(即1个常务以上领导+1个副会长+N个理事/监事/会员为一组),加强商会内部的行业沟通、交流学习、互助互利。同时加强为会员宣传、推广行业与产品服务;继续推进会长轮值制度,每月轮值会长要积极组织各项活动,指导秘书处工作,秘书处所有人员积极配合轮值会长的工作安排。

商会的发展需要注入新鲜血液,发展会员是商会重要工作之一,要实行老带新的计划,由老会员积极发展新会员,实现黔东南州籍创业家每个县至少30家加入商会的目标。

张婵介绍了该商会的基本情况,相互学习,共同发展。

“商会的发展需要每一个人的力量,各位领导和秘书处要用心与辛勤,认真的做好每一件事,服务好每一位会员,商会就是一个温馨、有欢声、有笑语的家。”杨光焕秘书长在最后总结中说道。