搭建桥梁 汇聚力量 贴近民心 共促发展——观山区工商联立足岗位职责“为民办实事解难题”

   

微信截图_20210426153700.png

      近日,观山湖区委统战部、区工商联认真开展党史学习教育,立足岗位职责,坚持开拓创新,聚焦服务提质,汇聚共识力量,围绕办实事解难题架起“连心桥”,切实当好民营企业“娘家人” ,助力推动解决群众“急难盼愁”问题。

      一是在收到我区民营企业完美(中国)有限公司贵州分公司、贵州财门餐饮管理有限公司关于想了解我区相关招商政策和企业扶持政策的要求,我部门积极对接联系区商务和投资促进局,针对企业的相关要求向区商务和投资促进局进行反映,区商务和投资促进局在收到我部门的反映后,高度重视,杜华丽局长亲自主持并邀请该2家民营企业召开了区商务局、区工商联专题联席座谈会议,认真听取企业诉求,并对企业想了解的问题进行一一详细解答,得到企业的满意认可。图片2.png    

      二是本着为民营企业服务的宗旨,解决当前部分会员企业招工难、招工信息不对称等问题,通过政、校、企三方合作,搭建起职业院校与我区民营企业长期沟通的桥梁,解决企业长期动态用工招聘的问题,搭建起毕业生和用人单位安全、便捷、高效双向选择平台。本次活动采取企业招聘和学校毕业生双选形式开展,通过收集企业岗位需求和学校毕业生专业、就业意向等信息,由专业的人力资源公司根据双方意向进行数据匹配,在招聘会举办之前向企业推荐匹配出的最优对象,让企业提前了解招聘对象情况,便于在招聘会当天企业和意向毕业生更好的面试交流,提高通过面试的成功率。

      三是为充分发挥统战部、工商联“连心桥”作用,凝聚更广泛的统一战线力量,整合更多资源,主动出击,切实“为民办实事解难题”。观山湖区工商联副主席企业观山湖富民村镇银行作为农村金融的生力军,立足区域发展,主动作为,不断完善“三农”服务机制、创新金融产品、强化信贷支持力度,先后推出了“普惠贷”、“公积贷”、“支农再贷款”等金融产品,有效的为农民和涉农企业解决了融资难题,进一步提升乡村金融服务水平,助力当地特色产业发展,助推乡村振兴战略的实施。

图片4.png