观山湖区工商联走访调研会员企业安全生产情况

      7月6日下午,区政协副主席、区工商联主席申宜春带队到区工商联会员企业贵州新建苑餐饮管理有限公司调研企业安全生产工作情况,向企业宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,以及省、市、区关于安全生产工作的有关要求。在公司负责人陪同下,分别到公司经营的餐饮场所(观山麗苑)厨房、餐厅、安全通道等进行视察,对卫生和消防等设施发现的问题向企业提出整改意见和建议。

图片1.jpg

      申宜春强调,企业要履行安全生产的主体责任,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,把思想和行动统一到党中央、省、市、区关于安全生产工作的决策部署上来,树牢生命重于泰山,坚持人民至上、生命至上安全发展理念,切实把习近平总书记关于安全生产重要论述落实到企业生产的各个环节,做好企业安全隐患排查,消除事故隐患。另外,企业要坚持立足于防,加大安全隐患排查力度,加强安全应急处理能力建设,开展员工安全生产常识业务培训,加快推进行业领域安全技能素质提升。

     

图片2.jpg

公司负责人阮菊表示,作为餐饮行业企业,我公司一直把食品安全作为企业生存发展的底线,抓食品安全就是抓企业效益。下来后,公司将仔细对餐厅的消防设施等各个方面的安全隐患进行排查,消除安全隐患,并将进一步健全安全生产工作制度,完善安全生产、建立内部优化协同机制,切实把各项安全防范管控措施落到实处。