修文县工商业联合会召开第十届常委会 第十三次会议

    7月9日上午,修文县工商联召开常委会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对民营企业家学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行辅导,会议还补选了县工商联副主席(副会长)2名。

    县委统战部副部长、县工商联党组书记韩尚金组织参会人员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党从诞生到带领中国人民取得一个又一个伟大胜利的百年历程,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。习近平总书记的讲话,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,展现了宏大历史视野,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界发出的重大政治宣言。

    结合党史学习教育的开展,县工商联党组成员、副主席人选杨国同志还对民营企业家学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行专题辅导,强调全县民营企业家对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的复兴伟业负有重要历史责任,必须准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,要自觉将企业的发展与国家发展有机结合起来,切实增强家国情怀和现代企业家精神,努力做到感党恩、听党话、跟党走。

    会议补选了韩尚金、杨国两名同志为修文县工商业联合会(总商会)副主席(副会长)。