贵阳市工商联召开专题会议部署疫情防控工作

8月5日、6日,市工商联相继召开专题会议部署疫情防控工作,学习贯彻全国疫情防控工作电视电话会议、省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议精神、市委常委会和贵安新区党工委会议暨贵阳贵安疫情防控领导小组会议精神、贵阳市贵安新区疫情防控工作电视电话会议精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,市工商联主席、市总商会会长施波出席会议并讲话,市工商联全体干部职工参加会议。

微信图片_20210806162327.jpg


张书云要求,要提高政治站位,坚决防止疫情输入和扩散蔓延,把疫情防控工作作为当前重要的政治任务抓实抓细。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实李克强总理的重要批示要求,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性与疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚决克服麻痹松懈的思想,全面对照全国疫情防控电视电话会议精神以及贵阳贵安疫情防控电视电话会议精神,压实“四方”责任,落实“四早”措施,巩固来之不易的防控成果。

施波要求,一是市工商联疫情防控专项工作领导小组要进一步细化制定专项工作方案,完善各项防疫举措,做好工作安排。二要开展机关自查,做好市工商联机关员工体温与健康码检测工作,严格按照规定落实“日报告”“零报告”制度。三要加强个人防护,机关干部职工要带头执行省、市疫情防控规定,增强防疫意识,保持良好生活习惯,减少不必要的集会。四是强化宣传,把当前国内外疫情防控的严峻形势以及最新的防疫规定及时、精准传递到民营企业,引导企业强化疫情防控,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。五要减少人员聚集,全市各商(协)会、民营企业要严格遵守室内疫情防控规定,暂停举办50人以上的大型会议、线下培训、商业演出、体育赛事等人员聚集性活动。