贵阳市民营企业就业促进工作调研座谈会召开
8月27日,贵阳市民营企业就业促进工作调研座谈会召开。省人大社会建设委员会主任委员王文阳、副主任委员曾永涛出席会议,市工商联主席、总商会会长施波主持会议,贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵州黔运交通集团、贵阳市青年企业家商会等八家民营企业和商会负责人参加会议。

微信图片_20210907181837.jpg

会上,参会的商会和企业负责人目前民营企业就业工作中存在的困难和问题进行了积极发言,并就如何提高就业环境,制定出台促进民营企业就业工作的政策和措施提出意见和建议。希望省委、省政府以及相关部门针对目前民营企业就业工作中的热点和难点进行调查研究,在制定政策时充分考虑贵州贵阳的实际,合理出台一些包括维权、社保等适合民营企业发展的就业政策,促进民营企业高质量发展。

微信图片_20210907181839.jpg

在听取了企业家发言后,王文阳对各民营企业家积极参与调研工作并提出合理的意见与建议表示感谢。他表示,省人大调研组一定会将大家的意见和建议进行认真整理,及时反馈,为省委省政府和相关部门在制定就业政策时提供参考,有效推动我省民营企业就业相关政策的出台,为促进民营企业高质量发展作出应有贡献。

微信图片_20210907181841.jpg

施波在调研座谈会上表示,贵阳市工商联作为联系党委政府和非公经济的桥梁和纽带,将积极配合省人大做好调研工作,认真梳理民营企业就业工作中存在的困难和问题,为全省早日出台相关政策提供助力,以此促进民营经济营商环境的进一步优化,推动民营经济在“强省会”五年行动中实现高质量发展。

微信图片_20210907181842.jpg

调研组一行还实地参观考察贵阳朗玛信息技术股份有限公司,了解公司发展与就业情况。