市工商联召开专题会传达学习市委十届十一次全会精神

8月26日,市工商联召开专题会,传达学习市委十届十一次全会精神,研究部署贯彻落实措施,进一步统一思想、明确任务。市委统战部副部长、工商联党组书记张书云同志主持会议。市工商联主席、市总商会会长施波出席会议并作讲话,县级以上领导干部在会上作了交流发言。

微信图片_20210907182008.jpg

会议指出,市委十届十一次全会是在“两个一百年”交汇时期,贵州省委省政府明确提出以贵阳贵安为龙头的“强省会”五年行动作为全省“十四五”时期的重要战略大好形势下召开的。全会准确把握贵阳贵安发展特点,以高质量发展统揽全局,以高端化、绿色化、集约化为鲜明标识,围绕“四新”主攻“四化”,通过“八个狠抓”实现“六个新突破”,目标明确、保障有力,是全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会,大力实施“强省会”五年行动,推动贵阳贵安融合发展的重要会议,是我市加快打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极,奋力当好全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩排头兵的行动指南,充分体现了市委大力实施“强省会”五年行动,加快推动贵阳贵安高质量发展的信心和决心。
会议认为,今天的贵阳正站在一个新的历史起点上,工商联事业面临着重大历史机遇。要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神,切实履行工作职能,大胆创新服务方式,真正把工商联打造成为民营企业的“娘家”,全力推动贵阳市工商联事业实现新发展。
会议强调,要认真学习贯彻落实市委十届十一次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是充分发挥工商联交流广泛的优势,助力“强省会”五年行动。积极主动联系全国工商联及所属商会和省外优质民营企业,配合做好浙商入黔、全国优强民营企业助推贵州发展大会暨2021全球贵商大会等重要活动的邀商工作,为助力“强省会”五年行动作贡献。二是充分发挥民营资本优势,引导民营企业参与乡村振兴。按照乡村振兴总要求,引导动员贵阳贵安商会组织和民营企业深入开展“万企兴万村”行动,促进农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足,为乡村全面振兴作贡献。三是充分发挥工商联桥梁纽带作用,引导民营企业高质量发展。搭建各类交流平台,将贵阳贵安融合发展的政策优势迅速传递到民营企业,引导贵阳贵安民营企业进行产业合作、资源共享、市场融合,切实增强民营企业在“固链、补链、强链”中的生力军作用,为推动贵阳贵安高质量发展作贡献。