市工商联党组召开理论学习中心组集中研讨会

微信图片_20210913155559.jpg

9月8日,市工商联党组召开理论学习中心组集中研讨会。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云主持,党组成员出席会议,机关党员参加会议,部分党外干部列席会议。会上,党组中心组成员围绕“伟大建党精神”进行了交流发言。

会议认为,伟大建党精神是党的宝贵精神财富,是中国共产党人的精神之源。弘扬新时代伟大建党精神,最重要的就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到学思用贯通、知信行统一,筑牢共同思想基础,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保思想上同心、行动上同步、落实上同力。

会议强调,要大力弘扬和践行伟大建党精神。一是始终坚持党的领导不动摇,坚定不移做到“两个维护”。进一步深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记“七·一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神和关于民营经济统战工作的重要指示批示和讲话精神等,进一步增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,筑牢工商联事业持续健康发展的政治根基。二是始终坚持初心使命不动摇,着力推动共同富裕。积极引导和服务民营企业致富思源、富而思进,积极参与发展文化、教育、卫生、养老等社会事业,着力推进乡村振兴等国家战略,积极履行社会责任, 努力在稳就业、保民生、促发展等方面作出新成绩,为协同推进共同富裕作出新贡献。三是积极引导民营企业坚持高质量发展,助力“强省会”。认真学习贯彻市委十届十一次全会精神,全面贯彻新发展理念,以坚持高质量发展为统揽,以参与民营经济统战工作示范区建设为抓手,进一步引导民营企业抢抓强省会行动带来的历史机遇,加大以商招商、引商入筑,参与更多项目投资和建设。四是始终坚持全面从严治党不动摇,加强工商联自身建设。以政治建设为统领,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设和干部队伍建设等,深化改革、夯实基础,增强政治把握能力、调查研究能力和落实推进能力等,不断提升从政治上把握问题、处理问题的政治本领,努力提高政治能力和水平,努力建设干事创业、风清气正的工商联机关。