贵阳市黔东南商会学习李炳军在全省民营经济座谈会上的讲话专题会议精神

2021年8月28日下午,“贵阳市黔东南商会学习李炳军在全省民营经济座谈会上的讲话专题会议精神”在西江传说小河店召开,第二届拟任会长周鸿静、党支部书记杨胜东、拟任助理会长杨光焕、拟任监事长陈英林、拟任秘书长向华、拟任常务副会长杨景勇和谢朝亮、拟任副会长白正军和杨慎勇、理事李进彪、杨颖,会员吴世国、唐剑飞等30多人参加学习,会议由向华主持。

14.jpg

会上,党支部书记杨胜东向大家传达了李炳军在全省民营经济座谈会上的讲话精神和介绍了参加座谈会的领导和企业。李炳军省长强调,习近平总书记高度重视民营经济发展,中央毫不动摇鼓励和支持民营经济;并指出要营造公平竞争市场环境,围绕企业和项目的发展要求,将企业满意度作为重要指标,多为企业办好事,办实事,排忧解难。杨胜东同时将李炳军书记讲话中重要内容“两个毫不动摇”、“两个维护”、“四新”和“四化”详细的向大家解读分析。毫不动摇鼓励和发展公有制经济,支持和引导非公有制经济发展。坚决维护全党核心地位和权威;全力以赴在新时代西部大开发发展,闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数据经济战略上抢先机,在生态文明建设上出新奇。狠抓新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。同时分享了当下企业如何发展的心得,一、商会所有企业的发展必须依法依规,把所有风险控制在自己能力把控之内;二、在疫情期间,尽可能的做减法,减少人员,缩小办公场所,收窄产业链,在主产业上做一厘米宽一公里深;三、在当下寒冷的市场里,我们各自坚强,彼此安好。通过学习,大家更清楚了当代国家为民营企业的支持,倾听民营企业家的呼声,实实在在的为民营企业家排忧解难。

15.jpg

学习了李炳军在全省民营经济座谈会上的讲话精神后,接着举行了“贵阳市黔东南商会8月集体生日会暨‘阳光玫瑰’葡萄品鉴会”,生日会上大家各自自我介绍和行业介绍,最后周鸿静说道,经营企业必须合法合规,才能行稳致远,商会之间要相互支持,坚定信心,保持阳光的心态、智慧及一颗健康的心,共同发挥好商会平台。

每月的集体生日会,更好的为广大会员提供了一个良好的交流平台,大家在生日会上相互认识、沟通情感、交流信息,同时是商会联络会员、凝聚乡情的新载体、新形式。

16.jpg