开阳县召开工商业联合(商会)第十一次会员代表大会


 

9月16日,开阳县工商业联合会(商会)第十一次会员代表大会召开。会议审议通过了县工商联第十届执委会工作报告;选举产生了县工商联第十一届执行委员会委员;选举了县工商联十一届执委会主席、副主席、秘书长,会长、副会长、常务委员。

县委副书记、开阳经开区党工委书记杨雄刚出席并讲话。贵阳市工商联党组成员、副主席梁鹤林到会指导。县委常委、县委统战部部长熊成勇,县政协副主席张怀惠,县政协副主席、县工商联主席、县商会会长谭黄河,县委组织部部长廖海出席会议。

 

杨雄刚指出,过去五年,开阳县工商联在县委、县政府的坚强领导下,在市委统战部、市工商联的关心支持下,以加强党的建设为统领,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的总体思路,贯彻“团结、服务、引导、教育”的工作方针,充分发挥作用、认真履行职责、转变工作作风、增强服务意识,有力促进了我县民营经济的健康发展和广大民营经济人士的健康成长。特别是工商联能够围绕党委、政府的中心工作任务,积极引导广大民营经济人士投身到脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、“六稳”“六保”、扶危济困、捐资助学等经济社会发展事业中,为我县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、战胜新冠疫情、全面开启现代化建设新征程作出了积极贡献。

杨雄刚强调,今年是“十四五”开局之年,县委提出以高质量发展统揽全局、全力谱写“经济强、百姓富、生态美”的“十四五”开阳发展新篇章的战略目标,需要包括全体民营经济人士在内的全县各族各界人民的共同奋斗和不懈努力。希望县工商业联合会以这次大会为新的起点,秉承“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不断开创工商联工作新局面。

 

经过选举,谭黄河当选县工商联第十一届执行委员会主席、县商会会长。

 

会前,大会通过召开预备会议、主席团会议审议表决通过了大会相关议程(草案)。

会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕!