息烽县工商业联合会召开第三季度轮值主席会

       9月27日,息烽县工商业联合会第三季度轮值主席会议在贵州昊越新型建材科技有限公司召开。

       会上,书面传达学习了中共中央政治局分析研究当前经济形势、部署下半年经济工作会议精神。李克强总理主持召开经济形势专家和企业家座谈会精神,贵阳市贵安新区领导干部会议精神,李炳军在全省民营企业座谈会上的讲话精神,中共贵阳市委十届十一次全会精神。

      县工商联副主席、息烽锦绣华居房地产开发有限公司副总经理陶春华传达学习《中共息烽县委十三届十四次全会精神》。

      会上,要求工商联班子成员和各商会会长、秘书长,参会人员要认真带头学习,认真了解政策措施。坚持新发展理念,坚持科技创新,不断增强企业竞争力,在强省会五年行动中做出实绩;在乡村振兴中勇挑重担,发挥民营企业的优势。

     会上,对当前正在开展的“万企兴万村”行动进行了交流。

    温泉镇商会会长蒋德贵讲到:采取商会与村合作,整合商会资源与村合作发展,特别是农产品销售上发挥商会优势,助力农产品销售,实现村企双赢。

    永阳商会会长穆军讲到:建立村企信息互通平台,企业提供就业需求信息,村提供群众务工需求信息,从而有效解决群众就业难的问题和企业招工难的问题。

     西洋公司党委副书记姜贵伟讲到:公司通过流转村土地成立禾耕公司发展蔬菜种植,生产出来的蔬菜供公司食堂,同时解决温泉镇尹奄村劳动力就业,有效带动尹奄村发展。

     县工商联主席蔡泽荣要求:一是新当选的商会会长要认真抓好自身学习,同时组织好各自商会的学习,不断增强商会会员学政策、用政策的能力,增强在学政策中觅商机的能力。二是在万企兴万村行动中,各商会要发挥积极作用,团结引导动员商会会员参与到行动中来,从技术培训、产业选择、产品销售、解决就业、人才支持、文化建设等方面给予帮助、支持、合作,助力结对签约村乡村振兴。三是企业之间要相互学习借鉴,不断提升自身管理经营能力。

      会上,县工商联副主席赵立松同志组织讨论了《基层商会定期上报工作制席》。

      本次轮值主席会由县工商联副主席、息烽青年商会会长蔡潋,县工商联副主席、息烽锦绣华居房地产开发有限公司副总经理陶春华联合主持。

     会前,参会人员还参观了昊越公司的生产车间和产品展厅,了解企业产品的特点和用途。昊越公司是一家从事磷石膏系列新型建材、预拌砂浆及环保涂料研发、生产与销售的高新技术企业,公司围绕建筑材料为产业链、秉持多元化战略、智能化生产,以建材研发及生产为发展方向,整合生产新型环保建材为目标,具有市场领先地位的一体化建材生产企业。