乌当区工商联 参观贵州脱贫攻坚成就展

为持续深化党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力弘扬脱贫攻坚精神,10月8日上午,工商联到贵州美术馆参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”。区委统战部副部长、工商联党委书记向顺静带队参观。

在展厅,大家先后参观了“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”六个篇章,认真观看现场展出的120余件展览实物、3000多幅图片、还通过视频播放、场景复原、艺术沙盘等展示方式,全面了解贵州脱贫攻坚的光荣历程和撕掉千百年来绝对贫困标签的重大成就、宝贵经验,以及脱贫攻坚感人故事,了解贵州脱贫攻坚的光荣历程、重大成就和宝贵经验,再次深切感受全省各族干部群众苦干实干、奋勇拼搏的精神。

通过参观成就展,使党员干部职工进一步增强了乡村振兴、奋力建设“美丽乌当•活力新城”的信心,进一步推动党史学习教育走深走实。

参观结束后,大家纷纷表示:“我们要向不幸牺牲的脱贫英烈致敬,永远铭记他们以生命赴使命、愿得此身长报国的忠诚品质。我们要向坚守一线的扶贫干部致敬,永远铭记他们舍小家顾大家、府首甘为孺子牛的为民情怀。我们要向无私援黔的帮扶干部致敬,永远铭记他们把他乡当故乡、不破兰楼终不还的奉献精神。我们要向自立自强的干部群众致敬,永远铭记他们用实干拔穷根、敢教日月换新天的使命担当。在今后的工作中,我们一定要学习和发扬贵州脱贫攻坚埋头实干苦干精神,不断践行初心使命,以扎实的工作作风,用心用情用力抓好各项工作落实。

微信图片_20211008143919_副本.jpg