市工商联组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于做好新时代档案工作重要指示精神,推进党史学习教育走深走实,10月8日,贵阳市工商联党支部组织部分机关党组成员、党员干部到贵州省博物馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,通过观看红色档案,重温红色故事,回望珍贵历史,汲取奋进力量。

微信图片_20211009093232.jpg

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由中央档案馆和新华社举办,展览聚焦贵州党历史上的重大事件、重要会议、重要人物,用一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片、一幕幕鲜活的影像,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。党员干部不时驻足,仔细察看文献、认真聆听讲解、深入交流研讨,重温那段峥嵘岁月,感悟党的初心使命,真切领悟伟大建党精神的强大力量,接受了一次深刻的党性锻炼。
大家一致认为,通过参观学习,大家心灵受到了震撼、思想受到了洗礼、精神受到了鼓舞,要将红色资源、红色档案作为党史学习教育的生动教材,发挥档案文献存史资政育人的作用,通过“看文物,学党史”等多种形式直接感触历史,提升党史学习教育的实效性。要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从党的百年奋斗历史中不断汲取真理营养、精神营养、红色基因营养,为“强省会”五年行动贡献力量。