情系乡村 聚力振兴——观山湖区民营企业积极响应“万企兴万村”行动倡议

      为贯彻落实省、市、区“万企兴万村”行动启动大会精神,10月13日,在区委统战部、区工商联的牵线搭桥下,区工商联副主席单位贵阳中安科技集团有限公司到结对共建村——观山湖区金华镇翁井村进行实地走访调研,了解该村的产业发展和项目规划建设情况,并与金华镇政府和翁井村相关负责人进行了座谈。区政协副主席、区工商联主席申宜春、贵阳中安科技集团有限公司董事长郑建新、副总经理曾楠以及区委统战部、区农业农村局(区乡村振兴局)、区工商联相关负责人一起参加了本次走访调研。

图片1.png

      调研中,申宜春一行实地观摩了翁井村正在打造的乡村振兴项目,并听取了该村负责人关于乡村产业发展、项目规划建设等情况介绍。参加调研的区农业农村局(区乡村振兴局)和金华镇政府相关负责人也向企业宣传介绍了关于我区在翁井村项目规划布局情况,以及相关扶持政策。

      座谈会上,郑建新董事长表示,贵阳中安科技集团有限公司在区委、区政府的关心和帮助下,在区委统战部和区工商联的引领下,在观山湖区的良好营商环境中,取得了一定的发展。

参与乡村振兴是我们企业义不容辞的责任,我们要积极相应号召,弘扬“义利兼顾、以义为先、自强不息、止于至善”的光彩精神,踊跃投身到“万企兴万村”行动中来,努力为观山湖区的乡村振兴做出贡献。今天的调研,我们初步了解了翁井村的基本情况,接下来我们会和村里面加强沟通联系,梳理出企业能够帮助建设的项目。中安科技集团将投入300~500万元作为帮扶资金,专项用于翁井村的乡村振兴项目建设。

图片2.png

      申宜春主席表示,乡村振兴工作责任重大,使命光荣。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进“强省会”五年行动。区工商联会继续发挥好桥梁纽带作用,与相关部门为企业提供全方位服务,精心组织实施,确保工作有力有序有效开展,为企业投身乡村振兴创造良好条件和环境;搭建好民营企业参与乡村公益事业的平台和载体,健全企业的帮扶资金投入保障机制,为民营企业踊跃投身“万企兴万村”行动提供助力。下来后,区农业农村局和金华镇政府要做好翁井村的项目梳理,针对中安科技集团的帮扶方式,认真研究出可行方案,让企业的帮扶真正发挥作用并取得实效。