贵阳市工商联召开疫情防控工作部署会

10月22日,市工商联召开疫情防控工作部署会,学习贯彻全国疫情防控工作电视电话会议精神、谌贻琴视频调度遵义市疫情防控工作精神、贵阳贵安疫情防控领导小组会议精神并研究部署疫情防控工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,市工商联主席、市总商会会长施波出席会议并讲话,市工商联全体干部职工参加会议。

微信图片_20211022165257.jpg


会议指出,要提高政治站位,坚决防止疫情输入和扩散蔓延,把疫情防控工作作为当前重要的政治任务抓实抓细。要深入学习全国疫情防控工作电视电话会议精神,深刻认识当前贵阳市疫情防控形势的严峻性、复杂性与疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚决克服麻痹松懈的思想,压实“四方”责任,落实“四早”措施,外防输入,内防反弹,坚决巩固来之不易的防控成果。

会议要求,一要在行动上快速反应,市工商联疫情防控专项工作领导小组要进一步细化制定专项工作方案,完善各项防疫举措,严格按照中央、省、市会议要求做好工作安排。二要做好机关疫情防控工作,每日开展机关员工体温与健康码检测工作,在机关放置必要的疫情防控物资,机关干部职工要带头执行省、市疫情防控规定,增强防疫意识,保持良好生活习惯,减少不必要的集会。三要密切关注疫情发展,市工商联换届领导小组要与市卫健委保持沟通协调,确保市工商联第十四次会员代表大会疫情防控工作落实到位。四要强化宣传,把当前国内外疫情防控的严峻形势以及最新的防疫规定及时、精准传递到民营企业,引导企业强化疫情防控,共同维护社会公共秩序。