扶贫济困见真情 爱心助学暖人心

10月26日下午,区工商联主席徐国霞、副主席赵娟一行受不留名企业爱心人士委托,到燕楼镇中心小学为王品、王合两兄弟送去5000元助学金,燕楼镇中心小学校长魏龙云、槐舟村村主任邵先海一起见证了这一时刻。

图片1.png

图为区工商联主席徐国霞、副主席赵娟一行受不留名企业爱心人士委托到

燕楼镇中心小学为王品、王合两兄弟送去5000元助学金

王品、王合两兄弟是燕楼镇槐舟村村民,分别就读于燕楼镇中心小学六年级和四年级,父亲意外过世,生活起居全由姑母王二妹照料,家庭经济状况十分困难。了解到这一情况后,区工商联发挥牵线搭桥作用,联系爱心企业人士为两兄弟每年捐款,资助他们完成学业。

图片2.png

图为区工商联主席徐国霞、副主席赵娟了解王品、王合两兄弟生活和学业情况

燕楼小学魏龙云校长表示十分感谢不留姓名企业爱心人士的资助,这两兄弟家庭情况特殊,姑母王二妹自己也有2个孩子要抚养,爱心人士的资助减轻了王二妹的家庭压力,帮助这两兄弟更好地学习

燕楼镇槐舟村村主任邵先海也鼓励两个孩子:村里这几年发展变化大,通往这两兄弟家的路即将修成水泥硬化道路,交通会越来越便利,两兄弟一定要好好读书,靠自己的双手来改自己的命运,任何情况下,都不能辍学,王二妹和两兄弟不要担心学费,只要能好好读书,村里也会多渠道给孩子们想办法解决学费和生活费的问题。

区工商联主席徐国霞表示:再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,企业爱心人士不愿留姓名,每年为两兄弟资助5000元帮助两兄弟完成学业,这是捐资助学的第二年,到今年已资助10000元,委托我们将爱心款送到两兄弟的手上,希望两兄弟好好读书,用知识改变命运。