贵阳市青年企业家商会到息烽县猫洞村开展 结对帮扶调研工作

 2021年11月10日,贵阳市青年企业家商会会长王宁带领商会部分企业家到息烽县永阳街道猫洞村调研结对帮扶工作。息烽县工商联主席蔡泽荣,猫洞村党支部书记路岑陪同调研,息烽县青年企业家商会常务副会长张鑫等青年企业家代表参加调研活动。

 

 

 

  王宁会长一行首先来到猫洞村村委会了解红色美丽乡村试点建设整体规划及建设情况,并实地了解历史公园,历史长征道、历史文化体验步道、红色文化教育基地及幸福广场和幸福大院等项目的建设规划及配套建设情况。

     


   随后举行的座谈交流会上,与会企业家就猫洞村民宿建设运营、农特产品加工、销售等与路岑支书及村委相关负责人进行了沟通,达成初步合作意向,双方均表示接下来具体沟通落实。

 

王宁会长表示,此行的主要目的是贯彻落实贵阳贵安“万企兴万村”会议精神,履行青年企业家社会责任,助力猫洞村红色美丽乡村建设及乡村振兴工作,号召企业家们积极贡献青春力量。一方面,商会将根据猫洞村的具体情况,开展基础建设配套设施及困难群众的帮扶捐赠;另一方面,将组织整合会员企业在文化旅游、大健康、农特产销售、红色研学等方面的资源,与猫洞村进行沟通对接,更好的促进产业落地,助推乡村振兴工作。

 

  息烽县工商联主席蔡泽荣表示,热烈欢迎贵阳市青年企业家商会各位企业家到猫洞村考察调研,希望双方进一步加强交流、携手合作,推动猫洞村社会经济高质量发展。