万企兴万村   情系马头村

2021年11月13日,贵州顺威房地产开发有限公司董事长兼总经理李昌顺一行到开阳县禾丰乡马头村开展【万企兴万村】帮扶活动在马头村村委会,李昌顺与马头村党支部书记宋升国进行了多方面的交流沟通,深入了解马头村的经济发展、就业及贫困群体的情况。     

李昌顺表示,企业帮扶要治标又治本,既要解决目前问题,又要从长远角度考虑。贵州顺威房地产开发有限公司与马头村村委会签订了【万企兴万村】行动结对协议书。企业将与村委会共同努力,帮助马头村解决农产品销售问题,同时又主动提出帮助马头村解决部分就业问题,通过各项长效机制,逐步改善当地贫困情况。

 

在交谈中,李昌顺了解到马头村宋健一家的情况。宋健是大二学生,就读于遵义市医科大学。家中父亲重病,母亲照顾父亲,家中无任何劳动力,宋健面临即将辍学的状况。李昌顺当即决定对宋健进行帮扶,每月生活资助500元,直至宋健大学毕业。同时与宋健长辈亲切交谈,了解宋健具体情况,让宋健在生活和学习中有什么困难随时联系,不要有后顾之忧,专心学业。

 

    马头村宋升国书记十分感谢贵州顺威房地产开发有限公司董事长李昌顺同志对马头村的关心和支持,并表示在贵州顺威房地产开发有限公司的大力帮扶下,进一步加强村企结合,早日实现脱贫致富。