乌当区工商联传达学习 党的十九届六中全会精神

11月16日上午,乌当区工商联党委书记向顺静组织全体干部职工集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、推动工作。

会上指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会上强调,工商联全体干部职工要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。要在坚持深学细悟抓落实,强化宣传贯彻抓落实上下功夫,注重学用结合抓落实,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与进一步推动党史学习教育走深走实结合起来,坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,一步一步把区第十一次党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实,不断续写新时代乌当高质量可持续发展新篇章。

通过学习,大家纷纷表示:“深入学习领会党的十九届六中全会精神,对于我们党更加自觉地践行初心使命,迈向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。”我们要切实将思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,不断凝聚起心无旁鹜干事业,一心一意谋发展的强大合力。

微信图片_20211118133647_副本.jpg