息烽县工商业联合会(商会)第十一次代表大会召开

 

11月24日,息烽县工商业联合会(商会)召开第十一次代表大会。会议全面总结过去五年来县工商联工作,选举产生了县工商联(商会)新一届领导班子,提出了今后五年工作建议。

image.png

息烽县委书记漆勇出席会议并讲话。贵阳市工商联党组成员、副主席刘刚到会指导。县委常委、县委统战部部长周代敏出席会议并主持开幕式

image.png

息烽县委书记漆勇讲话

会上,漆勇代表县四大班子,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。漆勇说,近年来,县工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,积极履行职能,支持引导全县民营经济健康发展,为全面建成小康社会作出了积极贡献,圆满收官“十三五”、顺利开局“十四五”。民营经济迅猛成长,不断发展壮大,成为息烽就业创业的重要渠道、财政收入的重要来源、改革创新的重要力量、经济发展的重要支撑。

漆勇指出,息烽当下可为、未来可期,在新时代“强省会”赶考之路上,围绕“四新”主攻“四化”聚焦“四强”,发挥特色乡村、特殊产业、特别资源“三特”优势,聚焦“强实体、强县城、强三农、强治理”“四强”主路径,实现“实体强、县城强、三农强、治理强”新跨越。正坚定不移推进新型工业化,明确以磷(煤)化工为主导产业、以健康医药(化学药)为特色产业的“一主一特”产业布局,加快产业转型升级,推动产业高端化、绿色化、集约化发展。依托省级化工园区和化学原料药基地,延长磷(煤)化工与健康医药(化学药)、锂电池材料等关联行业产业链,不断提升产品附加值和工业产值;持续深化“以渣定产”和磷石膏综合利用,大力发展新型建材产业,推动磷石膏产生和综合利用企业延伸链条、释放产能、扩大效益。坚持以人为核心的新型城镇化,围绕“一圈两场三改”完善城市服务功能,全力打通同城大道,积极推动息烽城市发展融入贵阳贵安都市圈,全面提升新型城镇化发展质效。希望新一届工商联(商会)积极了解息烽经济社会发展现状,在新时代新征程中凝心聚力、精诚团结,成为解放思想、开放创新、招商引资的大平台,为全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

漆勇强调,全县广大工商联会员和民营企业家要强引领,争当感恩新时代的“排头兵”。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记习近平总书记的关心厚爱和殷切嘱托,全面贯彻落实谌贻琴书记、胡忠雄书记调研息烽时的讲话和指示精神,把加强思想政治引领贯穿工商联工作全过程、各环节,从百年党史中汲取对党忠诚、开拓奋进、为民服务、自我革命的力量,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,紧紧围绕省委“一二三四”总体思路、市委“强省会”五年行动具体安排、县第十四次党代会确定的目标定位和工作主线扎实开展工作,牢记嘱托,感恩奋进,始终成为党和政府决策部署的坚定执行者、拥护者。要促发展,争当奋进新时代的“火车头”。进一步统一思想、统一意志、统一行动,大力发扬“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”的优良传统,加强自我学习、自我教育、自我提升,埋头苦干、勇毅前行。要建好服务“贴心网”,牢固树立“贵人服务”意识,推动建立“亲”“清”政商关系,提升服务能力和水平,积极争取上级工商联支持,为企业家营造良好投资环境、政务环境和经营环境,使企业引得进、留得住、发展得好,积极调研、反馈、协调解决好企业的存在困难和问题,让企业办事放心、经营安心、发展舒心;要搭好招商“连心桥”,更好发挥桥梁、纽带、平台作用,扎实抓好对上联系、对外引进、对内团结各项工作,通过举办联谊会、恳谈会、推介会等活动,展现息烽招商引资、稳企惠企的信心、决心和诚心,深入开展以商招商、以业招商、以诚招商,为息烽高质量发展集聚更多力量;要画好发展“同心圆”,始终保持永不满足、永不停步的奋斗精神,依托息烽比较优势和资源禀赋,大胆探索、努力创新,把企业做新做强做优,把民营经济做活做大做强,共谱息烽高质量发展新篇章。要勇担当,争当奉献新时代的“螺丝钉”。积极履行参政议政职责,主动建肺腑之言、献有用之策、立发展之论,共同维护和谐稳定的良好发展局面;引导企业“致富思源、富而思进”,切实履行社会责任,积极投身光彩事业、慈善事业、公益事业,以实际行动回报社会。

image.png

会上,刘刚代表贵阳市工商联、贵阳市总商会对大会的召开表示热烈的祝贺,对息烽县工商联的工作表示肯定。希望息烽县工商联以此次换届大会为契机,在县委、县政府的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕息烽“十四五”规划,聚集“四强”,切实加强自身建设,广泛凝聚民营经济领域最大共识,引导广大民营经济人士听党话、感党恩、跟党走,进一步发挥工商联联系广泛的优势,主动联系省外优强民营企业,做好投资兴业、招商邀商等工作,为助力“强省会”五年行动作贡献。进一步发挥民营资本优势,引导民营企业参与“万企兴万村”等行动,为实现乡村全面振兴作贡献。进一步发挥桥梁纽带作用,搭建各类交流平台,引导民营企业进行产业合作,切实增强民营企业在“固链、补链、强链”中的生力军作用,为推动息烽县经济高质量发展作贡献。

image.png

周代敏在闭幕式上提出了三点意见:一是要在民营经济人士思想政治工作中发挥引领作用。二是要积极主动为民营经济健康发展提供良好的协调服务。三是要以改革创新精神加强自身建设和民营经济人士队伍建设。

image.png

蔡泽荣作了县工商联第十届执委会工作报告。经过选举产生了县工商联(商会)新一届领导班子,蔡泽荣当选为第十一届县工商联(商会)主席,严进平当选为常务副主席,赵立松、王义鹏、刘丽、刘威等9位同志当选为副主席,高朝彬、陶春华、穆军等8位同志当选为副会长,周春雨、卢庆忠、曾仕友3名同志当选为第一届监事会监事。大会还为新当选的副主席、副会长、监事和执委进行授牌。