贵阳日报:贵阳市工商业联合会(总商会) 第十四次代表大会开幕
本报讯 11月28日,贵阳市工商业联合会(总商会)第十四次代表大会开幕。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神、关于民营经济统战工作重要指示批示精神,以及中央、省委、市委有关重要会议精神,总结过去五年的工作成绩,确定今后五年的工作任务。

会议指出,五年来,全市各级工商联组织在市委、市政府坚强领导下,在省工商联、市委统战部正确指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“两个健康”主题,紧扣全市中心工作,充分发挥党和政府的桥梁纽带作用,突出“七抓七新”工作模式,在民营经济政治引领、脱贫攻坚、招商引资、参政议政、自身建设等方面实现创新突破,为全市工商联事业续写了继往开来的新篇章。
会议强调,今后五年是全市工商联系统全面提升工作能力和工作水平的五年。市工商联要始终坚持“政治建会”,努力做“两个维护”的坚定捍卫者,引导民营经济人士树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、法治观、事业观、财富观,全面增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。始终坚持“团结立会”,努力做“四新”“四化”“强省会”的同心奋进者,团结引导广大民营经济人士以“同心八条”“五聚行动”为载体,找准服务着力点,参与招商引资、城市“一圈两场三改”建设和农村“五治”工作,当好“强产业、强城镇、强民生、强生态、强人才”的先锋队、排头兵。始终坚持“服务兴会”,努力做“两个健康”的有力推动者,深入推进全省新时代民营经济统战工作示范区建设,争创全国“两个健康”示范区,聚焦“双示范”“双一流”“双促进”目标,深化构建“十大支撑体系”,强化项目带动、突出示范引领,着力培育一批特色鲜明、辐射力强的示范项目和创新基地,持续巩固和拓展贵阳市民营经济服务平台(贵商易)功能作用,提供更加便捷、更加优质、更加高效的“贵人服务”。始终坚持“改革强会”,努力做“守正创新”的接续奋斗者,扎实推进“五好”工商联和“四好五型”商会创建,推动商会组织向商圈市场、商务楼宇、产业园区、互联网企业等领域延伸,形成以总商会为龙头、行业商会为主体、基层商会为触角、异地商会为补充的多元化发展新格局。
(贵阳日报融媒体记者 衣琼)

微信截图_20211129151108.jpg