市工商联认真贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会精神

4月15日上午,市工商联召开党组(扩大)会,专题学习中央、省、市纪委全会精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚主持会议,党组成员梁鹤林、刘刚出席会议,市工商联主席施波、部(室)负责人列席会议。

微信图片_20200422203137.jpg

在会上,罗德亚同志带领全体机关干部集中学习了十九届中央纪委四次全会精神、十二届省纪委四次全会精神、全省党风廉政警示教育大会会议精神、十届市纪委五次全会会议精神、市县巡察工作推进会暨十届市委第八轮巡察和决战决胜脱贫攻坚“板块联动”专项巡察工作动员部署会精神。

罗德亚同志在讲话中要求,市工商联要认真贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会精神,推动工商联工作迈上新台阶。一是要强化党组主体责任,坚持定期研究工作制度,制定任务清单,狠抓责任落实。二是要严明政治纪律。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实上级的决策部署,坚持民主集中制,严格落实“三重一大”等规章制度。三是要持续抓作风建设。要坚持作风建设永远在路上,持续反“四风”,不碰红线,严查不担当不作为不落实等问题。四是要排查薄弱环节。要做好源头防控,坚持“信任不能代替监督”,主要排查脱贫攻坚、亲清政商关系、“三重一大”集体研究、机关党支部日常管理、资产管理、干部职工担当作为等方面的薄弱环节。五是要抓好警示教育工作,通过集中组织观看警示教育片,筑牢廉洁底线 守住纪律红线。六是要做好党内政治生态的研判自查工作。七是要以巡察的标准规范日常工作。全体机关干部职工要习惯在监督下工作,做到各项工作常态化、规范化。八是要扎实做好“冲刺90天”助力决胜脱贫攻坚工作,凝聚力量推进帮村扶贫工作取得实效。